[1人分]
・鶏ささみ:60g 塩:少々:酒:小さじ ・片栗粉:小さじ1
・みょうが:1本 ・水菜:15g
・白菜キムチ:25g
[A]・すし酢:大さじ1 ・梅干:1/2個
・オリーブ油:大さじ1/2
1.鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにし、
塩と酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
みょうがは縦に4~5等分にする。
キムチは粗いみじん切りにする。
水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.梅干しは包丁で細かく砕き、すし酢、キムチと混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油と熱し、ささみを両面2~3分ずつ焼く。
4.ささみ、みょうが、水菜を2と和え器に盛る。
ささみとみょうがのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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