キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/18 牛肉とほうれん草のキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とほうれん草のキムチ焼きそば
カレー粉を少し加えたスパイシーなキムチ焼きそばです

材料
白菜キムチ[1人分]
・中華蒸しそば:1玉
・牛肉:50g ・塩コショウ:少々
・ほうれん草:25g ・パプリカ:1/4個
白菜キムチ:30g ・酒:大さじ1 
        [A]・カレー粉:小さじ1
          ・ウスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
      ・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
1.牛肉は一口大に切って塩コショウする。
 ほうれん草は4㎝に切る。
 パプリカはへたと種を切り落とし、縦に薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 中華麺は電子レンジで1分程度加熱してほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。
 色が変わってきたら中華麺を入れ、酒を振りかけ、
 ほぐしながら炒める。
3.ほうれん草、パプリカ、キムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とほうれん草のキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月18日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5831

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.