[1人分]
・中華蒸しそば:1玉
・牛肉:50g ・塩コショウ:少々
・ほうれん草:25g ・パプリカ:1/4個
・白菜キムチ:30g ・酒:大さじ1
[A]・カレー粉:小さじ1
・ウスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って塩コショウする。
ほうれん草は4㎝に切る。
パプリカはへたと種を切り落とし、縦に薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
中華麺は電子レンジで1分程度加熱してほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。
色が変わってきたら中華麺を入れ、酒を振りかけ、
ほぐしながら炒める。
3.ほうれん草、パプリカ、キムチ、[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
牛肉とほうれん草のキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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