キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/19 厚揚げとスナップえんどうのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとスナップえんどうのキムチ煮


麺つゆと電子レンジで簡単にできる煮物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g 
・スナップエンドウ:3本
白菜キムチ:25g
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2 
        ・水:大さじ3

作り方
1.厚揚げは厚みを半分に切ってから1㎝幅に切る。
 スナップエンドウは筋を取り斜め半分にする。
 キムチは細切りにする。
2.すべての材料を耐熱容器に入れてかき混ぜ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
 そのまま5分程度置いて味をなじませ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとスナップえんどうのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月19日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5836

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.