[1人分]
・にら:50g パプリカ:1/4個
・白菜キムチ:35g ・白いりごま:少々
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2 塩:少々
1.にらは3㎝に切る。
パプリカは横半分に切ってから縦に細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、[A]を加えて混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
3.混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
にらとパプリカとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5804
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |