キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/01 にらとパプリカとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:にらとパプリカとキムチのレンジ蒸し
電子レンジを使って簡単にできる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・にら:50g パプリカ:1/4個
白菜キムチ:35g ・白いりごま:少々
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
   ・片栗粉:小さじ1/2 塩:少々

作り方
1.にらは3㎝に切る。
 パプリカは横半分に切ってから縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、[A]を加えて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
3.混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 にらとパプリカとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月01日 21:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5804

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.