キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/05 長いもと大根キムチのマヨネーズ和え

今日のキムチレシピ:長いもと大根キムチのマヨネーズ和え
電子レンジで熱を加えたほくほく長いもと大根キムチのマヨネーズ和え
簡単にできておすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・長芋:120g 
大根キムチ:40g
・焼きのり:1/4枚 
・マヨネーズ:大さじ1/2  
        ・塩こしょう:少々
 
作り方
1.長芋は皮をむいてラップに包み、電子レンジで3分加熱する。
 1.5㎝角に切る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.1をマヨネーズで和え、塩コショウで味を調える。
 焼きのりをちぎって加え、軽くかき混ぜ、器に盛る。
  
使用したキムチ
 長いもと大根キムチのマヨネーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月05日 14:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5821

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.