[1人分]
・長芋:120g
・大根キムチ:40g
・焼きのり:1/4枚
・マヨネーズ:大さじ1/2
・塩こしょう:少々
1.長芋は皮をむいてラップに包み、電子レンジで3分加熱する。
1.5㎝角に切る。
大根キムチは1㎝幅に切る。
2.1をマヨネーズで和え、塩コショウで味を調える。
焼きのりをちぎって加え、軽くかき混ぜ、器に盛る。
長いもと大根キムチのマヨネーズ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5821
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |