[1人分]
・鶏もも7575g ・長いも:100g
・小松菜:50g ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・味噌:小さじ2
・白練りごま:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切る。
長いもは皮をむき麺棒などでたたいて一口大に砕く。
小松菜は根元を切り落とし4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
[A] を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
3.長いもを加えて炒め合わせ、さらに小松菜、キムチ[A]を加えて
小松菜がしんなりするまで炒める。
4.練りごまを加えてからめるように炒め、器に盛る。
長いもと鶏肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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