




 [2人分]
[2人分]
・鶏もも肉:100g ・塩コショウ:少々
・ほうれん草:100g ・白菜キムチ::30g
・豆乳:100ml 鶏がらスープの素:小さじ/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1/2

1.鶏肉は一口大に切って、火が通りやすいよう軽く切り込みを入れ、
 塩コショウを揉みこむ。
 ほうれん草はラップに包み、電子レンジで1分加熱し、水にとり、
 水気を絞る。4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2、フライパンにごま油を根氏、鶏肉の皮面を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまで、3分程度焼く。
3.豆乳と鶏ガラスープの素を加え、
 [水溶き片栗粉]を加えて
 とろみがつくまで煮る。
4.キムチとほうれん草を加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。
 
 
 鶏肉とキムチの豆乳煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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