




 [1人分]
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
・舞茸:/2袋  ・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・刻み葱:8㎝分 ・にんにくみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・味噌:小さじ2
          ・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

1.卵は割りほぐし、ごはんと混ぜ合わせる。
 舞茸は小房に分ける。
 シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら舞茸とシイタケを入れて炒める。
3.色づいてきたらごはんを加えて炒め合わせ、
 キムチと刻み葱を加える。
4.味噌を加えて炒め合わせ、醤油を回し入れ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 
 
 キノコとキムチの味噌チャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5811
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |