キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/11 キノコとキムチの味噌チャーハン

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチの味噌チャーハン

お味噌で味付けしたキムチチャーハンです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
・舞茸:/2袋  ・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・刻み葱:8㎝分 ・にんにくみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・味噌:小さじ2
          ・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.卵は割りほぐし、ごはんと混ぜ合わせる。
 舞茸は小房に分ける。
 シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら舞茸とシイタケを入れて炒める。
3.色づいてきたらごはんを加えて炒め合わせ、
 キムチと刻み葱を加える。
4.味噌を加えて炒め合わせ、醤油を回し入れ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 キノコとキムチの味噌チャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月11日 22:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5811

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.