[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
・舞茸:/2袋 ・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・刻み葱:8㎝分 ・にんにくみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・味噌:小さじ2
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.卵は割りほぐし、ごはんと混ぜ合わせる。
舞茸は小房に分ける。
シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら舞茸とシイタケを入れて炒める。
3.色づいてきたらごはんを加えて炒め合わせ、
キムチと刻み葱を加える。
4.味噌を加えて炒め合わせ、醤油を回し入れ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
キノコとキムチの味噌チャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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