キムチレシピ

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19/10/25 カブとキムチの胡麻酢和え

今日のキムチ料理レシピ:カブとキムチの胡麻酢和え

今が旬の甘みのあるカブを使って♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・かぶ:2個 ・干しわかめ:大さじ1
熟成キムチ:40g
・塩:小さじ1/2
[A]・ごま油:大さじ1 ・酢:小さじ1 
          ・白すりごま:大さじ1 

作り方
1.かぶは葉を1㎝残して切り、茎の根元の、汚れた皮を薄くむき、
 6~8等分にする。
 葉は2㎝に切る。
 カブと葉に塩をふってもみ、しんなりして、水分が出てきたさっと水に通して
 水気を切る。
2.ワカメは水で柔らかく戻した後、水気を切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
3.1と2を[A]で和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブとキムチの胡麻酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月25日 20:37 | パーマリンク

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