[1人分]
・しめじ:1袋 ・ベーコン1.5枚
・白菜キムチ:30g
・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:大さじ1 ・バター:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々
1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1と[A]を加え、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで2分半加熱する。
3.軽くかき混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。
しめじとキムチのスープ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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