キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/04 しめじとキムチのスープ煮

今日のキムチ料理レシピ:しめじとキムチのスープ煮

野菜から出るうまみのあるスープもどうぞ

材料

白菜キムチ
[1人分] 
・しめじ:1袋 ・ベーコン1.5枚
白菜キムチ:30g
・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:大さじ1 ・バター:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1と[A]を加え、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分半加熱する。
3.軽くかき混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 しめじとキムチのスープ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月04日 23:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4807

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.