キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/13 レンコンのキムチひき肉カレー

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのキムチひき肉カレー

このままご飯と一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・レンコン:140g ・合いびき肉:150g
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:60g
・バター:10g ・カレー粉:大さじ2 
[A]・ウスターソース:大さじ2 ・砂糖:小さじ
        ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.レンコンは皮のまま、太さに合わせて
 厚さ5㎜の半月切りまたはいちょう切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 キムチはみじん切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとひき肉を炒める。
3.色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 さらにレンコンを加えて炒め合わせる。
4.カレー粉を加え、全体にからまったら
 [A]を加えて、炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンのキムチひき肉カレーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月13日 21:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4816

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.