[2人分]
・レンコン:140g ・合いびき肉:150g
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:60g
・バター:10g ・カレー粉:大さじ2
[A]・ウスターソース:大さじ2 ・砂糖:小さじ
・ドライパセリ:少々
1.レンコンは皮のまま、太さに合わせて
厚さ5㎜の半月切りまたはいちょう切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
キムチはみじん切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとひき肉を炒める。
3.色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
さらにレンコンを加えて炒め合わせる。
4.カレー粉を加え、全体にからまったら
[A]を加えて、炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
レンコンのキムチひき肉カレーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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