[1人分]
・えび:10尾
[エビ用]・片栗粉:大さじ1/2+大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・ズッキーニ:1/2本
[A]・にんにく(みじん切り):小さじ1
・生姜(みじん切り):小さじ1片分
・ケチャップ:大さじ2 ・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ3
・サラダ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.エビは殻を剥き、背に切り込みを入れて背ワタを取り、
[エビ用]片栗粉大さじ1/2をまぶしてもみこみ、さっと水で流して水気をふき取る。
ごま油をからめ、片栗粉大さじ1/2をまぶす。
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにく生姜を入れて熱し、
えびとズッキーニを加えて並べ、
両面色よく焼く。
3.エビに火が通ったら、フライパンに中央を開けて[A]を加え、
煮立って来たら、エビとズッキーニにからめるように全体に混ぜ合わせ、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
エビとズッキーニのピリ辛みそケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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