キムチレシピ

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19/10/03 エビとズッキーニのピリ辛みそケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとズッキーニのピリ辛みそケチャップ炒め

お味噌とキムチの素入りのケチャップ味で
辛味のあるしっかりとした味わい。
ご飯によく合います!

材料 
キムチの素[1人分]
・えび:10尾  
[エビ用]・片栗粉:大さじ1/2+大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・ズッキーニ:1/2本
[A]・にんにく(みじん切り):小さじ1
          ・生姜(みじん切り):小さじ1片分
          ・ケチャップ:大さじ2 ・味噌:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ3
        ・サラダ油:小さじ2  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.エビは殻を剥き、背に切り込みを入れて背ワタを取り、
 [エビ用]片栗粉大さじ1/2をまぶしてもみこみ、さっと水で流して水気をふき取る。
 ごま油をからめ、片栗粉大さじ1/2をまぶす。
 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにく生姜を入れて熱し、
 えびとズッキーニを加えて並べ、
 両面色よく焼く。
3.エビに火が通ったら、フライパンに中央を開けて[A]を加え、
 煮立って来たら、エビとズッキーニにからめるように全体に混ぜ合わせ、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 エビとズッキーニのピリ辛みそケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月03日 17:17 | パーマリンク

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