キムチレシピ

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19/10/05 鶏むね肉のねぎ塩キムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉のねぎ塩キムチ焼き
簡単にできておすすめ!
御飯にも、おつまみとしても!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:適量
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
 [鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
2.ねぎは小口切りにして、1に加えてもみこむ。
 キムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
 ねぎをそぎ落として、鶏肉だけ並べ、
 両面色よく焼き、火が通ったら、ねぎとキムチを加えて
 炒め合わせる。
 コショウを振りかけ、軽く炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏むね肉のねぎ塩キムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月05日 23:01 | パーマリンク

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