[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:適量
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
2.ねぎは小口切りにして、1に加えてもみこむ。
キムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
ねぎをそぎ落として、鶏肉だけ並べ、
両面色よく焼き、火が通ったら、ねぎとキムチを加えて
炒め合わせる。
コショウを振りかけ、軽く炒め、器に盛る。
鶏むね肉のねぎ塩キムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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