キムチレシピ

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19/10/20 ゴボウのピリ辛ツナマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウのピリ辛ツナマヨ和え
キムチの素を使った、
辛口のごぼうサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1本 ・ツナ:1缶
・酢:少々 ・醤油:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1.5 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ゴボウはきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらした後、水気を切る。
 酢を加えたお湯でゆで、ざるに上げて水けを切り、醤油をからめる。
2.ツナは汁気を切って、1とともに、
 マヨネーズとキムチの素で和える。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。


使用したキムチ 
 ゴボウのツナマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月20日 19:45 | パーマリンク

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