[1~2人分]
・厚揚げ:1枚 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g
・刻みネギ:大さじ1
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
・水:大さじ1
1.キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に厚揚げを入れ、その上にキムチを乗せ、
混ぜ合わせた[A]をかけてピザ用チーズを乗せ、
ふんわりラップをかけて、電子レンジで3分加熱する。
3.ラップを外し、ねぎをのせる。
チーズとめんつゆを絡めながら召し上がってください。
厚揚げとキムチのレンジピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4827
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |