キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/19 厚揚げとキムチのレンジピザ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのレンジピザ

レンジを使った超簡単!お手軽ピザです!

材料
白菜キムチ[1~2人分]
・厚揚げ:1枚 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g 
・刻みネギ:大さじ1
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 
          ・水:大さじ1
 
作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に厚揚げを入れ、その上にキムチを乗せ、
 混ぜ合わせた[A]をかけてピザ用チーズを乗せ、
 ふんわりラップをかけて、電子レンジで3分加熱する。
3.ラップを外し、ねぎをのせる。
 チーズとめんつゆを絡めながら召し上がってください。


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのレンジピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月19日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4827

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.