キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/02 鶏もも肉とナスのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉とナスのキムチ炒め

最後に乗せたみょうがを絡めて召し上がりください。

材料
白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:250g 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・茄子:2本 ・みょうが:2個
白菜キムチ:35g 
        [A]・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ2
           ・練りがらし:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1/2

作り方
1.とり肉は幅1.5cm程度の食べやすい大きさに切り、
 [鶏肉下味用]の調味料を絡める。
 なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 みょうがは縦半分に切ってから横に薄切りにする。
 [A] は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱しなすを炒め、
 焼き色がついたらいったん取り出す。
3.フライパンに油小さじ1/2を熱してとり肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
4.茄子を戻し入れ、キムチを加えて火が通るまで炒め、
 [A]加えて炒め合わせる。
 器に盛り、みょうがをのせる。

使用したキムチ 
 鶏もも肉とナスのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月02日 10:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4804

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.