[2人分]
・鶏もも肉:250g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・茄子:2本 ・みょうが:2個
・白菜キムチ:35g
[A]・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ2
・練りがらし:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1+小さじ1/2
1.とり肉は幅1.5cm程度の食べやすい大きさに切り、
[鶏肉下味用]の調味料を絡める。
なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
みょうがは縦半分に切ってから横に薄切りにする。
[A] は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱しなすを炒め、
焼き色がついたらいったん取り出す。
3.フライパンに油小さじ1/2を熱してとり肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
4.茄子を戻し入れ、キムチを加えて火が通るまで炒め、
[A]加えて炒め合わせる。
器に盛り、みょうがをのせる。
鶏もも肉とナスのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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