キムチレシピ

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19/10/23 鶏肉とカブのキムチ味噌クリーム煮

今日のキムチレシピ:鶏肉とカブのキムチ味噌クリーム煮
ほんのり辛みのあるまろやかなクリーム煮。
これからの季節におすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・かぶ(葉つき):1個
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:35g
・牛乳:50ml ・おろししょうが:小さじ1
・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2 
        ・水:70ml ・みそ:小さじ1

作り方
1.とり肉は一口大に切る。
 かぶは茎を2cm残して葉を切り分け、
 四つ割りにする。葉は3㎝に切る。
 玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、とり肉を皮目から入れて焼きつける。
 焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、かぶを加えて炒める。
 野菜がしんなりしたら、キムチも加えて軽く炒め合わせ、
 小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.水を加えてふたをし、弱火で3~4分煮る。
4.かぶが柔らかくなったらふたを取り、
 しょうが、牛乳を加え、みそを溶き入れる。
 とろみがついたら、かぶの葉を加えてさっと煮て、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とカブのキムチ味噌クリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月23日 17:01 | パーマリンク

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