キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/26 ミックスビーンズとソーセージのキムチトマト煮込み

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとソーセージのキムチトマト煮込み
パンと一緒にどうぞ♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・ウインナーソーセージ:5本  ・玉ねぎ:1/2個
・ミックスビーンズ:120g  ・かぶ:1個
熟成キムチ:40g
・ニンニクすりおろし:1片分  ・トマト水煮缶:1/4缶(100g)
        ・粉チーズ:大さじ1
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ソーセージは斜め半分に切る。
 玉ねぎは縦薄切りにする。
 かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、
 6等分のくし形に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、かぶを入れて炒める。
 透き通ってきたら、ソーセージ、にんにく、ミックスビーンズ
 キムチ、トマトを缶汁ごと加え、ふたをして弱めの中火にし、約10分煮る。
3.粉チーズを加えて混ぜ、味を見て、塩、こしょうで味を調える。
 
使用したキムチ 
 ミックスビーンズとソーセージのキムチトマト煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月26日 13:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4820

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.