[2人分]
・ウインナーソーセージ:5本 ・玉ねぎ:1/2個
・ミックスビーンズ:120g ・かぶ:1個
・熟成キムチ:40g
・ニンニクすりおろし:1片分 ・トマト水煮缶:1/4缶(100g)
・粉チーズ:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.ソーセージは斜め半分に切る。
玉ねぎは縦薄切りにする。
かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、
6等分のくし形に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、かぶを入れて炒める。
透き通ってきたら、ソーセージ、にんにく、ミックスビーンズ
キムチ、トマトを缶汁ごと加え、ふたをして弱めの中火にし、約10分煮る。
3.粉チーズを加えて混ぜ、味を見て、塩、こしょうで味を調える。
ミックスビーンズとソーセージのキムチトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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