キムチレシピ

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19/10/24 鮭となすとキムチの焼き漬け

今日のキムチ料理レシピ:鮭となすとキムチの焼き漬け

時間をおいて味をなじませるとさらに美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・生鮭:1切 [片栗粉]・大さじ1/2
・茄子:1本  ・熟成キムチ:25g
[A]・酢:大さじ4 ・ゆず胡椒パウダー:小さじ1
  ・醤油:小さじ1 ・白いりごま:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1.5
 
作り方
1.鮭は一口大に切って片栗粉をまぶす。
 なすはへたを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 [A]をボウルに合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鮭となすを並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く。
3.熱いうちに2とキムチを[A]のボウルに加えて和え、
 5~10分程度漬け、器に盛る。

使用したキムチ 
 鮭となすとキムチの焼き漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月24日 22:42 | パーマリンク

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