[1人分]
・生鮭:1切 [片栗粉]・大さじ1/2
・茄子:1本 ・熟成キムチ:25g
[A]・酢:大さじ4 ・ゆず胡椒パウダー:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・白いりごま:大さじ1
・サラダ油:大さじ1.5
1.鮭は一口大に切って片栗粉をまぶす。
なすはへたを切り落とし、7~8㎜の輪切りにする。
キムチは一口大に切る。
[A]をボウルに合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鮭となすを並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く。
3.熱いうちに2とキムチを[A]のボウルに加えて和え、
5~10分程度漬け、器に盛る。
鮭となすとキムチの焼き漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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