[2人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・みょうが:2本
・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.鶏肉はそぎ切りにして耐熱容器に並べ、
[鶏肉下味用]の調味料をからめ、ラップをふんわりかけて
電子レンジで焼く2分加熱する。(500W)
そのまま粗熱が取れるまで置く。
ミョウガは縦に半分に切ってから縦に薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、鶏肉の蒸し汁を加える。
鶏肉は一口大に裂き、キムチとみょうがとともに、ボウルに加えて
混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏肉とみょうがの甘酢キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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