キムチレシピ

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19/10/14 鶏肉とみょうがの甘酢キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とみょうがの甘酢キムチ和え

鶏むね肉の代わりにささみでも!

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・みょうが:2本 
熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして耐熱容器に並べ、
 [鶏肉下味用]の調味料をからめ、ラップをふんわりかけて
 電子レンジで焼く2分加熱する。(500W)
 そのまま粗熱が取れるまで置く。
 ミョウガは縦に半分に切ってから縦に薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、鶏肉の蒸し汁を加える。
 鶏肉は一口大に裂き、キムチとみょうがとともに、ボウルに加えて
 混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 鶏肉とみょうがの甘酢キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月14日 21:08 | パーマリンク

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