[1人分]
・茄子:1本
・オイルサーディン:1/2缶
・熟成キムチ:35g
・細ねぎ:2~3本
・醤油:大さじ1/2
1.ナスはヘタを切り落として
ひとくち大の乱切りにする。
水に放ち、ザルに上げてキッチンペーパーなどで水気を拭く。
キムチは小さめの一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにオイルサーディンの油を入れて火にかけ、ナスを炒める。
ナスがしんなりしたら、オイルサーディンとキムチを加えて炒め合わせる。
3.醤油を加えて2分位炒め、器に盛り、ねぎを散らす。
茄子とキムチとオイルサーディンの醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4817
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |