キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/16 茄子とキムチとオイルサーディンの醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチとオイルサーディンの醤油炒め

調味料は醤油だけ!
簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本 
・オイルサーディン:1/2缶
熟成キムチ:35g 
・細ねぎ:2~3本
        ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.ナスはヘタを切り落として
 ひとくち大の乱切りにする。
 水に放ち、ザルに上げてキッチンペーパーなどで水気を拭く。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにオイルサーディンの油を入れて火にかけ、ナスを炒める。
 ナスがしんなりしたら、オイルサーディンとキムチを加えて炒め合わせる。
3.醤油を加えて2分位炒め、器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 茄子とキムチとオイルサーディンの醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月16日 16:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4817

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.