[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・ソーセージ:5本
・水菜:50g ・白菜キムチ:40g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5
・酢:大さじ1/2 ・こしょう:少々
[B]・マヨネーズ:大さじ1 ・白菜キムチの残り汁:大さじ1
・かつお節:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで柔らかくなるまで約5分加熱する。(500W)
その間に、水菜は根元をきりおとし、3㎝の長さに切る。
ソーセージは斜めに1㎝幅に切って、
熱したフライパンで焼く。
キムチは1㎝角に切る。
2.ジャガイモが柔らかくなったらラップを外し、 皮をむいて、
ボウルに入れ、フォークなどでつぶす。
[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.2に[B」を加え、水菜とソーセージも加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、かつお節を振りかける。
ソーセージとキムチの和風ポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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