キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/09 ソーセージとキムチの和風ポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとキムチの和風ポテトサラダ


キムチ入り♪
めんつゆとかつお節で仕上げた
ピリ辛和風のポテトサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・ソーセージ:5本
・水菜:50g ・白菜キムチ:40g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5
   ・酢:大さじ1/2 ・こしょう:少々
        [B]・マヨネーズ:大さじ1 ・白菜キムチの残り汁:大さじ1
        ・かつお節:少々 

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで柔らかくなるまで約5分加熱する。(500W) 
 その間に、水菜は根元をきりおとし、3㎝の長さに切る。
 ソーセージは斜めに1㎝幅に切って、
 熱したフライパンで焼く。
 キムチは1㎝角に切る。
2.ジャガイモが柔らかくなったらラップを外し、 皮をむいて、
 ボウルに入れ、フォークなどでつぶす。
 [A]を加えて混ぜ合わせる。
3.2に[B」を加え、水菜とソーセージも加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、かつお節を振りかける。

使用したキムチ 
 ソーセージとキムチの和風ポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月09日 13:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4811

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.