キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/15 豚肉とレンコンのキムチケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチケチャップ炒め
ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[2人分]
・レンコン:6㎝ ・豚肉(とんかつ用):1枚
熟成キムチ:50g ・細ねぎの小口切り:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ケチャップ:大さじ3 
・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.レンコンは皮ごと7~8㎜に切る。
 豚肉は1.5~2㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とレンコンを並べて塩コショウを振りかけ、
 片面、2~3分ずつ焼いて火を通す。
3.豚肉に火が通ったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 最後にケチャップを加えてさっと炒める。
4.器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月15日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4819

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.