[2人分]
・レンコン:6㎝ ・豚肉(とんかつ用):1枚
・熟成キムチ:50g ・細ねぎの小口切り:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ケチャップ:大さじ3
・サラダ油:大さじ1
1.レンコンは皮ごと7~8㎜に切る。
豚肉は1.5~2㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とレンコンを並べて塩コショウを振りかけ、
片面、2~3分ずつ焼いて火を通す。
3.豚肉に火が通ったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
最後にケチャップを加えてさっと炒める。
4.器に盛り、ねぎを散らす。
豚肉とレンコンのキムチケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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