キムチレシピ

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19/10/10 レンコンとハムのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとハムのキムチスープ

レンコンたっぷりのピリ辛キムチスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:80g ・ハム:2枚
白菜キムチ:25g ・水菜:12g
・ごま油:小さじ1
・水:200l ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々 

作り方
1.レンコンは皮を剥き、水にさらしたあと、水気を切る。
 ハムは1枚放射状に6等分にする。
 キムチはざく切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.鍋にごま油を熱し、レンコンを炒め、
 油が回ってきたら、水と顆粒スープの音、
 ハム、キムチを加えて2分程度煮る。
3.水菜を加え、塩コショウ、醤油で味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 レンコンとハムのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月10日 22:40 | パーマリンク

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