[1人分]
・レンコン:80g ・ハム:2枚
・白菜キムチ:25g ・水菜:12g
・ごま油:小さじ1
・水:200l ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.レンコンは皮を剥き、水にさらしたあと、水気を切る。
ハムは1枚放射状に6等分にする。
キムチはざく切りにする。
水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.鍋にごま油を熱し、レンコンを炒め、
油が回ってきたら、水と顆粒スープの音、
ハム、キムチを加えて2分程度煮る。
3.水菜を加え、塩コショウ、醤油で味を調え、
器に盛る。
レンコンとハムのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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