[1人分]
・いんげん:5本 ・マッシュルーム:3個
・椎茸:1個 ・熟成キムチ:30G
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.いんげんはへたを切り落とし、長いものは半分に切る。
マッシュルームは半分に切る。
椎茸は軸を切り落とし、4等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油とバターを熱し、いんげん、椎茸をじっくりと炒め、
火が通ってきたらマッシュルームとキムチを加えてサッと炒め合わせる。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
いんげんとキノコのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4565
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |