キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/17 厚揚げとまいたけのキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとまいたけのキムチオイスター炒め
マヨネーズとオイスターソースで
まろやかな辛さ♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・厚揚げ:小1枚 ・マイタケ:1/2パック
・小松菜:50g ・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
・コショウ:少々

作り方
1.厚揚げは横に半分に切ってから1㎝幅に切る。
 まいたけは小房に分ける。
 小松菜は根元を切り落とし。4㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、
 ふつふつとしてきたら厚揚げを加えて焼く。
3.色づいてきたらひっくり返し、
 まいたけを加えて炒め合わせる。
4.キムチと小松菜を加えてさらに炒め、
 オイスターソースを加えて軽く炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとまいたけのキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月17日 20:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4826

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.