[1人分]
・厚揚げ:小1枚 ・マイタケ:1/2パック
・小松菜:50g ・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
・コショウ:少々
1.厚揚げは横に半分に切ってから1㎝幅に切る。
まいたけは小房に分ける。
小松菜は根元を切り落とし。4㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、
ふつふつとしてきたら厚揚げを加えて焼く。
3.色づいてきたらひっくり返し、
まいたけを加えて炒め合わせる。
4.キムチと小松菜を加えてさらに炒め、
オイスターソースを加えて軽く炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
厚揚げとまいたけのキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4826
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |