キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/08 牛肉とズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とズッキーニのキムチ炒め
最後に加えるバターとにんにくがポイント!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:100g  ・ズッキーニ:1/2本
・赤ピーマン:1個  ・白菜キムチ:40g
・おろしにんにく:1/2片分  ・ドライパセリ:少々
・酒:小さじ2  ・塩、こしょう:少々
        ・オリーブ油:小さじ2 ・バター:小さじ2

作り方
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 牛肉は塩、こしょう各少々をふる。
 ピーマンはへたと種を取り、1㎝幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を焼く。
 色が変わったら、ズッキーニとピーマンを加えて軽く炒め、
 キムチを加え、塩コショウを振りかけ、酒を振りかけ、
 ふたをして3分蒸し焼きにする。
3.にんにくとバターを加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 牛肉とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月08日 17:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4781

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.