[1人分]
・牛肉:100g ・ズッキーニ:1/2本
・赤ピーマン:1個 ・白菜キムチ:40g
・おろしにんにく:1/2片分 ・ドライパセリ:少々
・酒:小さじ2 ・塩、こしょう:少々
・オリーブ油:小さじ2 ・バター:小さじ2
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの輪切りにする。
牛肉は塩、こしょう各少々をふる。
ピーマンはへたと種を取り、1㎝幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を焼く。
色が変わったら、ズッキーニとピーマンを加えて軽く炒め、
キムチを加え、塩コショウを振りかけ、酒を振りかけ、
ふたをして3分蒸し焼きにする。
3.にんにくとバターを加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
牛肉とズッキーニのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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