キムチレシピ

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19/10/22 かぼちゃとソーセージのキムチケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとソーセージのキムチケチャップ炒め


簡単にできて
お弁当にもおすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・カボチャ1/8個  ・ソーセージ:3本
熟成キムチ:35g
[A]・ウスターソース:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1  
   ・砂糖少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・バター:小さじ1

作り方
1.カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの厚さ5mmに切る。
 ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とバターを熱し、
 カボチャを炒める。
 色づいて来たらソーセージを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加える。
3.全体に炒められたら、[A]を加えてさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃとソーセージのキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月22日 13:39 | パーマリンク

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