キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/07 オニオンキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:オニオンキムチトースト

玉ねぎは電子レンジで加熱して、甘みを出しました。
生がお好きな方はそのままでも!
簡単おいしいキムチトーストです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・食パン:1枚・玉ネギ:1/4個
白菜キムチ::30g
・マヨネーズ:大さじ1  ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.玉ネギは薄切りにして耐熱容器に入れ、40秒ほど加熱する。(500W)
 キムチは細切りに切りにする。
 玉ねぎとキムチをマヨネーズで和える。
2.食パンに1を乗せ、その上にピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 オニオンキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月07日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4810

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.