[2人分]
・茄子:1本 ・サヤインゲン:1/2袋
・ニンジン:1/6本
[A]・味噌:大さじ ・酒:大さじ1
・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・すり白ゴマ大さじ2
1.ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅5mmの半月切りにし、水に放つ。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。
ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.分量外の塩を入れた沸騰したお湯で
サヤインゲン、ニンジンを茹でてざるに上げる。
水気をきったナスを茹で、ザルに上げて
お玉などで押さえて水気をきる。
3.熱いうちに[A]と和え、器に盛る。
今日の 茄子といんげんのピリ辛ごま和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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