キムチレシピ

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19/10/06 茄子といんげんのピリ辛ごま和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子といんげんのピリ辛ごま和え
キムチの素を使ったピリ辛胡麻和えです。
茹でたお野菜はしっかりと水を切り、
熱いうちに和えるのがポイント!

材料
キムチの素[2人分]
・茄子:1本 ・サヤインゲン:1/2袋
・ニンジン:1/6本
[A]・味噌:大さじ ・酒:大さじ1 
   ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
           ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
           ・すり白ゴマ大さじ2

作り方
1.ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅5mmの半月切りにし、水に放つ。
 サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。
 ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.分量外の塩を入れた沸騰したお湯で
 サヤインゲン、ニンジンを茹でてざるに上げる。
 水気をきったナスを茹で、ザルに上げて
 お玉などで押さえて水気をきる。
3.熱いうちに[A]と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 茄子といんげんのピリ辛ごま和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年10月06日 18:37 | パーマリンク

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