[2人分]
・シシトウ:1/2パック ・ごぼう:1/4本
・ベーコン:2枚 ・かつお節:1g
[A]酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ゴマ油:大さじ1/2
1. シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。
ゴボウは縦に4等分に切ってから、
長さ3~4cmの棒状に切って水に放ち、ザルに上げる。
ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、シシトウ、ベーコンを炒め、
全体に炒められたら[A]を加え炒め合わせる。
3.かつお節を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
シシトウとごぼうとベーコンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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