キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/18 シシトウとごぼうとベーコンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:シシトウとごぼうとベーコンのピリ辛炒め
ピリ辛でおつまみにおすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・シシトウ:1/2パック ・ごぼう:1/4本
・ベーコン:2枚  ・かつお節:1g
[A]酒:大さじ1/2  ・みりん:小さじ1
  ・しょうゆ:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ゴマ油:大さじ1/2 

作り方
1. シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。
 ゴボウは縦に4等分に切ってから、
 長さ3~4cmの棒状に切って水に放ち、ザルに上げる。
 ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、シシトウ、ベーコンを炒め、
 全体に炒められたら[A]を加え炒め合わせる。
3.かつお節を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 シシトウとごぼうとベーコンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月18日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4825

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.