キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/11 しし唐と油揚げのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:しし唐と油揚げのピリ辛炒め
めんつゆを使って簡単においしく!

材料
キムチの素[2人分]
・油揚げ:1枚  ・しし唐:8本
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1  ・水:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1

作り方
1.油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 ししとうは軸をそろえ、少し切り込みを入れる。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、
 油揚げに焼き色がついてかりっとして来たら、
 [A]を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の しし唐と油揚げのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月11日 06:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4813

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.