[2人分]
・油揚げ:1枚 ・しし唐:8本
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・水:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
ししとうは軸をそろえ、少し切り込みを入れる。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、
油揚げに焼き色がついてかりっとして来たら、
[A]を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛る。
今日の しし唐と油揚げのピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4813
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |