[1人分]
・オイルサーディン:1/2缶 ・みょうが:1本
・白菜キムチ:30g ・細ねぎ:2~3本
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・パスタ:80g [ゆでる用]・塩:8g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1/2
1.オイルサーディンは油を切って、粗くほぐす。
みょうがは千切りにする。
キムチはざく切りにする。
ねぎは2㎝に切る。
2.たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがして来たらオイルサーディンを加えて、ゆっくり炒める。
コショウと醤油を振り入れ、みょうがとキムチを加えて
炒め合わせる。
4.パスタのゆで汁を大さじ3加えて汁気が少なくなるまで煮る。
5.ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、ねぎを加え
塩コショウで味を調え、器に盛る。
オイルサーディンとみょうがのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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