キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/12 オイルサーディンとみょうがのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:オイルサーディンとみょうがのキムチパスタ

オイルサーディンはじっくり炒めて♪
オイルサーディンとキムチのうまみたっぷりパスタです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・オイルサーディン:1/2缶 ・みょうが:1本
白菜キムチ:30g ・細ねぎ:2~3本
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 
・パスタ:80g [ゆでる用]・塩:8g
        ・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 
        ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.オイルサーディンは油を切って、粗くほぐす。
 みょうがは千切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 ねぎは2㎝に切る。
2.たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがして来たらオイルサーディンを加えて、ゆっくり炒める。
 コショウと醤油を振り入れ、みょうがとキムチを加えて
 炒め合わせる。
4.パスタのゆで汁を大さじ3加えて汁気が少なくなるまで煮る。
5.ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、ねぎを加え
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 オイルサーディンとみょうがのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月12日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4814

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.