[2人分]
・ほうれん草:1束 ・水煮たけのこ:1/4本
・卵:2個 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・醤油:大さじ1.5 ・だし汁:100ml
1.ほうれん草はサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。
水煮タケノコは薄切りにする。
[A]は合せておく。
卵は割りほぐしておく。
2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、竹の子を炒め
[A]とキムチを加えて2~3分煮る。
3.ホウレン草を加えて混ぜ、ひと煮たちさせたら卵を流し入れて
大きくかき混ぜ、蓋をして半熟になったら
ごま油を回しかけ、器に盛る。
竹の子とほうれん草のキムチ卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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