キムチレシピ

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18/05/25 竹の子とほうれん草のキムチ卵とじ

今日のキムチレシピ:竹の子とほうれん草のキムチ卵とじ
ご飯によく合う一品。
どんぶりにしても♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ほうれん草:1束 ・水煮たけのこ:1/4本
・卵:2個 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
          ・醤油:大さじ1.5 ・だし汁:100ml

作り方
1.ほうれん草はサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。
 水煮タケノコは薄切りにする。
 [A]は合せておく。
 卵は割りほぐしておく。
2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、竹の子を炒め
 [A]とキムチを加えて2~3分煮る。
3.ホウレン草を加えて混ぜ、ひと煮たちさせたら卵を流し入れて
 大きくかき混ぜ、蓋をして半熟になったら
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 竹の子とほうれん草のキムチ卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年05月25日 16:51 | パーマリンク

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