キムチレシピ

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18/05/11 ごぼうとアスパラのピリ辛胡麻マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとアスパラのピリ辛胡麻マヨ和え
シラスの塩味が隠し味!
マヨネーズとすりごま入りで、
まろやかな辛さの和え物です。

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・アスパラ:4本
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・すりごま(白):小さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・醤油:少々
   ・しらす:20g

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、
 水にさらしてあくを取り、水気を切る。
 アスパラは根元を切り落とし、はかまを取り
 ゆでて水にとり、水気を切って、長さを4㎝に切る。
2.ごぼうを茹でてざるにあげて水けをきる。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 アスパラとごぼうを和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のごぼうとアスパラのピリ辛胡麻マヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2018年05月11日 17:08 | パーマリンク

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