[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・アスパラ:4本
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・すりごま(白):小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:少々
・しらす:20g
1.ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、
水にさらしてあくを取り、水気を切る。
アスパラは根元を切り落とし、はかまを取り
ゆでて水にとり、水気を切って、長さを4㎝に切る。
2.ごぼうを茹でてざるにあげて水けをきる。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
アスパラとごぼうを和え、器に盛る。
今日のごぼうとアスパラのピリ辛胡麻マヨ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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