[2人分]
・サニーレタス:2枚 ・胡瓜:1本
・天かす:大さじ2
[A]・シラス干し大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1 ・酢:小さじ2
・醤油:小さじ2
1.レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、
パリッとしたら水気を切る。
キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。
2.[A]を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、
電子レンジで1分程度加熱する。(500W)
3.器にレタスとキュウリを盛り、
天かすを散らして、2をかける。
今日の 天かすピリ辛サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4283
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |