キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/17 天かすピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:天かすピリ辛サラダ

サクサクの天かすと、ピリ辛シラスドレッシングが美味!

材料
キムチの素[2人分]
・サニーレタス:2枚 ・胡瓜:1本
・天かす:大さじ2
[A]・シラス干し大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・ごま油:大さじ1  ・酢:小さじ2
         ・醤油:小さじ2

作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、
 パリッとしたら水気を切る。
 キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。
2.[A]を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、
 電子レンジで1分程度加熱する。(500W)
3.器にレタスとキュウリを盛り、
 天かすを散らして、2をかける。

使用したキムチ 
 今日の 天かすピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月17日 16:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4283

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.