[1人分]
・ゆでうどん:1玉
・キャベツ:2枚 ・ニンジン:1/8本
・ピーマン:1個 ・大根キムチ:50g
・油揚げ:1/4枚 ・生姜千切り:1/2片分
・ごま油:小さじ1
[A]・水:400ml ・固形ブイヨン:1個
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
1.キャベツはざく切りにする。
ニンジンは短冊切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
2.フライパンで、油揚げを焼き色が付くまで焼き、細切りにする。
3.フライパンにごま油とショウガを入れて火にかけ、
香りがして来たらキャベツ、ニンジン、ピーマンを炒める。
4.全体にしんなりしたら、大根キムチを加えて軽く炒め、
[A]を加えて、煮立ったらうどんと油揚げを加えて、
2分程度煮て、器に盛る。
野菜たっぷりキムチうどんは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4288
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |