キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/24 野菜たっぷりキムチうどん

今日のキムチレシピ:野菜たっぷりキムチうどん
今日は歯ごたえを楽しんでいただきたく、
大根キムチを使ってキムチうどんを作ってみました。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ゆでうどん:1玉
・キャベツ:2枚 ・ニンジン:1/8本
・ピーマン:1個 ・大根キムチ:50g 
・油揚げ:1/4枚  ・生姜千切り:1/2片分
        ・ごま油:小さじ1
        [A]・水:400ml ・固形ブイヨン:1個
            ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1/2
           ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
  ニンジンは短冊切りにする。
  ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
2.フライパンで、油揚げを焼き色が付くまで焼き、細切りにする。
3.フライパンにごま油とショウガを入れて火にかけ、
 香りがして来たらキャベツ、ニンジン、ピーマンを炒める。
4.全体にしんなりしたら、大根キムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて、煮立ったらうどんと油揚げを加えて、
 2分程度煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 野菜たっぷりキムチうどんは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月24日 10:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4288

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.