キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/18 鮭と大根キムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:鮭と大根キムチの混ぜご飯
鮭と大根キムチのうまみたっぷり御飯です。

材料
大根キムチ
[2人分]
・ごはん:茶碗2杯
・鮭:1切
大根キムチ:60g
・大葉:6枚
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1.鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐす。
 大根キムチは1㎝に切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
2.ごはんに1を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 鮭と大根キムチの混ぜご飯は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月18日 18:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4286

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.