[2人分]
・アスパラ:4本 ・ツナ:小1缶(80g)
・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:少々
・こしょう:少々
1.アスパラははかまを取り、ゆでて水にとり、
水気を切って、4㎝に切る。
キムチは小さめに切る。
ツナは汁を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
アスパラのツナキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4268
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |