キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/04 アスパラのツナキムチ和え

今日のキムチレシピ:アスパラのツナキムチ和え

ツナとキムチのうまみで
旬のアスパラをさらにおいしく♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アスパラ:4本 ・ツナ:小1缶(80g)
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:少々 
・こしょう:少々

作り方
1.アスパラははかまを取り、ゆでて水にとり、
 水気を切って、4㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
 ツナは汁を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 アスパラのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月04日 11:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4268

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.