




 [2人分]
[2人分]
・牛肉(細切れ):150g 
[牛肉下味用]・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・もやし:1袋   ・しめじ:1パック
・熟成キムチ:50g
        ・塩コショウ:少々 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々 

1.牛肉は大きければ一口大に切って[牛肉下味用]調味料を絡める。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯でもやしを茹で、ざるにあげて水気を切り、 
 軽く塩コショウする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたらしめじを加えて炒め合わせる。
 キムチを加え、砂糖と醤油を回しいれて炒め合わせ、
 もやしを戻しいれて全体を混ぜ合わせる。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
 
 もやしと牛肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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