[2人分]
・牛肉(細切れ):150g
[牛肉下味用]・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・もやし:1袋 ・しめじ:1パック
・熟成キムチ:50g
・塩コショウ:少々 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は大きければ一口大に切って[牛肉下味用]調味料を絡める。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯でもやしを茹で、ざるにあげて水気を切り、
軽く塩コショウする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたらしめじを加えて炒め合わせる。
キムチを加え、砂糖と醤油を回しいれて炒め合わせ、
もやしを戻しいれて全体を混ぜ合わせる。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
もやしと牛肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4273
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |