キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/10 キムチチキンライス

今日のキムチレシピ:キムチチキンライス
テレビでおいしいチキンライスの作り方が紹介されていたので、
キムチ入りで作ってみました!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・鶏もも肉:1/2枚 ・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個  ・熟成キムチ:40g
・ケチャップ:大さじ2  ・バター:10g 
        ・水:大さじ3  ・オリーブ油:小さじ2
        ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ

作り方
1.鶏肉・玉ねぎ、キムチは1㎝角に切る。
 ピーマンは種とへたを取り、1㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
 色が変わってきたら玉ねぎを加え、
 玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて、塩コショウし、
 さらにキムチを加えて炒め合わせる。
3.ケチャップを加えて全体に絡まったら、
 ご飯を加えて炒める。
4.水を加え、水分が無くなったらバターを入れて全体に炒め合わせる。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 キムチチキンライスは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月10日 16:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4280

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.