[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・鶏もも肉:1/2枚 ・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:40g
・ケチャップ:大さじ2 ・バター:10g
・水:大さじ3 ・オリーブ油:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ
1.鶏肉・玉ねぎ、キムチは1㎝角に切る。
ピーマンは種とへたを取り、1㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを加え、
玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて、塩コショウし、
さらにキムチを加えて炒め合わせる。
3.ケチャップを加えて全体に絡まったら、
ご飯を加えて炒める。
4.水を加え、水分が無くなったらバターを入れて全体に炒め合わせる。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
キムチチキンライスは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4280
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |