キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/13 厚揚げとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのきんぴら

甘辛味でご飯にぴったり。
キムチのシャキシャキ感がおいしい♪

材料
熟成キムチ[2人分]

・厚揚げ:小1枚 ・アスパラ:2本
熟成キムチ:40g
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:少々

作り方
1.厚揚げは1㎝幅の短冊切りにする。
 アスパラは根元を切り落とし、4㎝程度の斜め切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラを2~3分炒める。
3.厚揚げを加えてさらに炒め、
 厚揚げに油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
 砂糖と醤油を加え、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月13日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4276

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.