・厚揚げ:小1枚 ・アスパラ:2本
・熟成キムチ:40g
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.厚揚げは1㎝幅の短冊切りにする。
アスパラは根元を切り落とし、4㎝程度の斜め切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラを2~3分炒める。
3.厚揚げを加えてさらに炒め、
厚揚げに油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
砂糖と醤油を加え、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
厚揚げとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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