キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/22 豆腐とトマトのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とトマトのキムチサラダ

キムチと相性のいいごま油とトマトを使った
キムチサラダです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・木綿豆腐:200g  ・熟成キムチ:40g 
・大葉:5枚 ・ミニトマト:6個
[A]・すし酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
   ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを置き、
 水気を切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチ、大葉、トマトを加え、
 さらに豆腐を大きめにちぎりながら加えてさっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐とトマトのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月22日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4291

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.