[2人分]
・木綿豆腐:200g ・熟成キムチ:40g
・大葉:5枚 ・ミニトマト:6個
[A]・すし酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを置き、
水気を切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
トマトはへたを取り、半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチ、大葉、トマトを加え、
さらに豆腐を大きめにちぎりながら加えてさっと和え、器に盛る。
豆腐とトマトのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4291
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |