キムチレシピ

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18/05/16 ごぼうと昆布のキムチ煮

今日のキムチレシピ:ごぼうと昆布のキムチ煮

しっかり味でごはんによく合う!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・刻み昆布:5g  ・水:100ml
・ゴボウ:20㎝  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:40g  ・サラダ油小さじ1  
・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 

作り方
1.刻み昆布は水に漬けてもどす。
 ゴボウはきれいに水洗いし、せん切りにする。
 ベーコンせん切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、ベーコンとゴボウを入れ、
 全体に油が回わったらキムチも加えて炒める。
3.もどした刻み昆布をもどし汁ごと加え、
 沸騰したらみりんとしょうゆを加え、汁気がなくなるまで煮詰め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうと昆布のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年05月16日 16:30 | パーマリンク

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