[2人分]
・刻み昆布:5g ・水:100ml
・ゴボウ:20㎝ ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g ・サラダ油小さじ1
・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
1.刻み昆布は水に漬けてもどす。
ゴボウはきれいに水洗いし、せん切りにする。
ベーコンせん切りにする。
キムチは細切りにする。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、ベーコンとゴボウを入れ、
全体に油が回わったらキムチも加えて炒める。
3.もどした刻み昆布をもどし汁ごと加え、
沸騰したらみりんとしょうゆを加え、汁気がなくなるまで煮詰め、
器に盛る。
ごぼうと昆布のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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