キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/05 ささみとピーマンのキムチオイスター和え

今日のキムチレシピ:ささみとピーマンのキムチオイスター和え
茹でて和えるだけ!
簡単おいしいお薦めの一品です。

材料
白菜キムチ
[2人分]
・鶏ささみ:2本 [鶏肉用]・酒:小さじ2 ・塩:少々
・ピーマン:2個 ・熟成キムチ:40g
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
   ・ごま油:大さじ1
        ・白いりごま:小さじ1 

作り方
1・鶏のささみは筋を引き、耐熱容器に並べ、酒と塩を振りかけ、
 ラップをかけて電子レンジで2分10秒程度加熱し、(500W)
 そのまま余熱で火を通す。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにしてさっとゆで、
 ざるにあげる。
 キムチも細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛り、白ごまを振りかける。 

使用したキムチ 
 ささみとピーマンのキムチオイスター和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月05日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4269

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.