キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/14 椎茸と長ねぎのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:椎茸と長ねぎのピリ辛マリネ
じっくりと焼いた椎茸と長ネギがおいしい♪

材料
キムチの素[2人分]
・椎茸:4個 ・ねぎ:1本
・オリーブ油:大さじ1
[A]・レモン汁:大さじ1 ・酢:小さじ1 
   ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
           ・砂糖:一つまみ ・塩:少々
           ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、4等分にする。
 ねぎは4㎝に切る。
2.フライパンに椎茸と白ネギを並べ、じっくりと焼く。
 焼き色がついたらオリーブ油を加え、全体に油が回るように
 炒める。
3.[A]を混ぜ合わせ、2を入れ冷蔵庫でなじませる。

使用したキムチ 
 今日の椎茸と長ねぎのピリ辛マリネ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月14日 17:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4281

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.