[2人分]
・椎茸:4個 ・ねぎ:1本
・オリーブ油:大さじ1
[A]・レモン汁:大さじ1 ・酢:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ ・塩:少々
・ドライパセリ:少々
1.椎茸は石づきを切り落とし、4等分にする。
ねぎは4㎝に切る。
2.フライパンに椎茸と白ネギを並べ、じっくりと焼く。
焼き色がついたらオリーブ油を加え、全体に油が回るように
炒める。
3.[A]を混ぜ合わせ、2を入れ冷蔵庫でなじませる。
今日の椎茸と長ねぎのピリ辛マリネ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4281
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |