[1人分]
・食パン:1枚 ・ほうれん草:1/4束
・熟成キムチ:30g ・スライスチーズ:1枚
・サラダ油:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.ホウレンソウは3㎝に切る。
キムチは小さめに切る。
2.食パンにスライスチーズをのせ、焼く。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
ほうれん草を炒め、キムチも加えて炒め合わせ、
醤油とコショウを振りかける。
4.2に3を乗せる。
ほうれん草キムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4292
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |