キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/09 キノコの味噌キムチのトースト

今日のキムチレシピ:キノコの味噌キムチのトースト
味噌マヨ味の、キムチ入り和風ピザトーストです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しめじ:1/4パック ・エリンギ:1/2本
熟成キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2 
   ・みりん:小さじ1/2
        ・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けて
 長さを半分に切る。
 エリンギは長さ半分に切って縦に8等分にする。
 キムチはやや小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.食パンに2とピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

 

使用したキムチ 
 キノコの味噌キムチのトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月09日 16:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4272

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.