[1人分]
・しめじ:1/4パック ・エリンギ:1/2本
・熟成キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2
・みりん:小さじ1/2
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
1・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けて
長さを半分に切る。
エリンギは長さ半分に切って縦に8等分にする。
キムチはやや小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.食パンに2とピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
キノコの味噌キムチのトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4272
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |