キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/02 鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチトマト煮

今日のキムチレシピ:鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチトマト煮

パンやパスタによく合う!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・ミックスビーンズ:50g
・玉ネギ:1/4個 ・熟成キムチ:50g
・水煮トマト:1/2缶(200g) 
・白ワイン:50ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
        ・ニンニク(みじん切り):1/2片分  ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ少々

作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  水煮トマトは軽くつぶしておく。
2.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、
 香りがたってきたら鶏ひき肉、玉ネギを加え、炒め合わせる。
3.全体に炒められたら
 ミックスビーンズ、キムチ、水煮トマト、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加える。
4.煮たったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。
 塩コショウで味を調え、器に注ぎ、ドライパセリを振る。

使用したキムチ 
 鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月02日 21:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4265

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.