[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・ミックスビーンズ:50g
・玉ネギ:1/4個 ・熟成キムチ:50g
・水煮トマト:1/2缶(200g)
・白ワイン:50ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ少々
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
水煮トマトは軽くつぶしておく。
2.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、
香りがたってきたら鶏ひき肉、玉ネギを加え、炒め合わせる。
3.全体に炒められたら
ミックスビーンズ、キムチ、水煮トマト、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加える。
4.煮たったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。
塩コショウで味を調え、器に注ぎ、ドライパセリを振る。
鶏ひき肉とミックスビーンズのキムチトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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