キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/15 春菊とキムチのサラダ

今日のキムチレシピ:春菊とキムチのサラダ
春菊は生でも美味♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春菊:2/3束  ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:40g  ・にんにく(スライス):1片分
・オリーブ油:大さじ2
[A]・塩:小さじ1/4    ・ブラックペッパー:少々
          ・酢:大さじ1

作り方
1.春菊は4㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]とキムチを混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油とベーコンとにんにくを入れて
 弱火にかけ、ニンニクが色づくまで炒める。
4.2のボウルに春菊と3を油ごと加え、さっと絡め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 春菊とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月15日 16:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4282

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.